Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.
Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).
Шаг 3 Ссылка
Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).
Шаг 4 Ссылка
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Чечевица с гречкой готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: