Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Быстро и просто
Вот за что я люблю весну, так это за разнообразие свежей зелени и свежих овощей. Когда приходишь на рынок, то от запаха свежести просто кружится голова. Сейчас во многих регионах продают черемшу, её ещё называют диким чесноком, медвежьим луком колбой. Вкус у неё не резкий, приятный, острый, похож на зелёные стрелки чеснока, но более мягкий.
Черемшу консервируют, замораживают, добавляют в разные блюда. Сегодня я готовлю её с шампиньонами и помидорами. У меня получилась очень вкусная закуска с лёгкой остротой, так как я добавила в неё мой любимый перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, помидоры, черемшу, сливочное масло, перец чили по желанию и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны 150 г почистить, можно даже не промывать, если они у вас не очень грязные. Если всё же решите промыть их под проточной водой, то необходимо грибы высушить на бумажном полотенце, собрать всю влагу. Шампиньоны разрезать на 4 части, если грибы крупные, то можно на 6 частей.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло 20 г, можно часть масла заменить на оливковое и обжарить грибы на большом огне до румяности 3-4 минуты. Черемшу 80 г, именно столько у меня было в небольшом пучке, промыть и нарезать крупными перьями. Добавить к грибам и продолжить обжаривать до мягкости ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 120 г нарезать произвольно, можно взять для удобства черри и добавить к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль 2 щепотки, чёрный перец 1 щепотку.
Шаг 6 Ссылка
По желанию можно добавить острый перец чили, примерно 2-3 г и слегка припустить, до появления сока.
Шаг 7 Ссылка
Черемша с шампиьонами и помидорами готова.
Шаг 8 Ссылка
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, либо же с яичницей. Мне нравятся такие блюда с кусочком свежей лепёшки и именно в горячем виде. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: