Черника, протёртая с сахаром

Фото Черника, протёртая с сахаром
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сырое варенье из черники

    Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением.

    Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного периода — так называемое «сырое» варенье. Черника не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет полезные вещества, а за счёт содержания большого количества пектина естественным образом превращается в желе.

    Чернику, заготовленную таким способом, можно использовать как добавку к блинам и сырникам, класть в десерты и йогурт, предлагать к чаю.

    Как приготовить "Черника, протёртая с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для черники, протёртой с сахаром, нам нужны всего два ингредиента: ягоды черники и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернику перебираем, тщательно моем, даем слиться воде и рассыпаем для просушки на полотенце.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измеряем количество ягод стаканом. На стакан ягод берём стакан с четвертью сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помещаем ягоды черники в комбайн или блендер с пластмассовой насадкой, перетираем их до состояния пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем по частям сахар, продолжая перетирать ягодное пюре. Сахар должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем ягодную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрыть можно обычной полиэтиленовой крышкой, герметично укупоривать не требуется. Храним чернику, протёртую с сахаром, в холодильнике.

    Как лучше стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    10 Сентября 2015

    Это то, что я искала:) Отличный рецепт, благодарю, Надюша!)

    1 Ответить
    10 Сентября 2015

    Ксюш, на здоровье!😘

    Ответить
    10 Сентября 2015

    У меня ритуал летом обязательно заготовить на зиму по 2-3 баночки черники, протертой с сахаром и земляники также.Считаю, что варка портит и вкус и полезность этих ягодах.Только я просто разминаю толкушкой и все. Так даже интересней получается, когда ягодки попадаются. Прямо совсем по летнему). 

    1 Ответить
    10 Сентября 2015

    Лена, я тоже практически перестала варить варенье, протираю все ягоды и даже фрукты, вторую половину замораживаю. Толкушкой я раньше тоже работала по молодости, а теперь я ленивая)))) Я в этом году грушу перетерла с добавлением апельсина, уже слопали 2.5 литра, настолько вкусно получилось. И к чаю пошло, и в ленивую овсянку, просто прелесть получилась, не то что до зимы не дожила, но даже и на осень не хватило))

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Ой!  А про грушу твою рецепт есть у нас на сайте? Я бы тоже такое с удовольствием попробовала бы. Что-то очень вкусное должно быть!)  

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Не, Лена, не фотографировала. Делала вообще на глаз, где-то на 1 кг груш (целых) - 1 кг сахара, то есть после удаления сердцевинки груш получается меньше, ну и пара очищенных апельсинов.

    1 Ответить
    10 Сентября 2015

    Ой, спасибо!  Буду пробовать. И все это дело в блендере пробить, правильно я поняла? 

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Да, тут толкушка слабовата будет даже при мягких и сочных грушах) Я из садовых делала с подружкиной дачи)

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Ну, садовые я сейчас скорее всего не найду (хотя кто знает))),  но с магазинными попробую, найду повкуснее.  Мне прошлым летом столько груш садовых дали - килограмма 4-5, не знала, что с ними делать кроме варенья. Класс!  С фруктами так еще ни разу не поступала. 

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Думаю, из магазинных будет не хуже, только смотри, чтобы шкурка не была толстая, а то она даже блендером может не перетереться, будет мелкими кусочками за язык проскакивать. У меня так со сливами получилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    28 17 часов назад
    Грибной суп-пюре
    109 17 часов назад

    Первая полоса