Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана с умственным и зрительным напряжением.
Естественно, нам хочется продлить летнее удовольствие, и очень хороший способ заготовки черники для холодного периода — так называемое «сырое» варенье. Черника не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет полезные вещества, а за счёт содержания большого количества пектина естественным образом превращается в желе.
Чернику, заготовленную таким способом, можно использовать как добавку к блинам и сырникам, класть в десерты и йогурт, предлагать к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для черники, протёртой с сахаром, нам нужны всего два ингредиента: ягоды черники и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чернику перебираем, тщательно моем, даем слиться воде и рассыпаем для просушки на полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Измеряем количество ягод стаканом. На стакан ягод берём стакан с четвертью сахара.
Шаг 4 Ссылка
Помещаем ягоды черники в комбайн или блендер с пластмассовой насадкой, перетираем их до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем по частям сахар, продолжая перетирать ягодное пюре. Сахар должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем ягодную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрыть можно обычной полиэтиленовой крышкой, герметично укупоривать не требуется. Храним чернику, протёртую с сахаром, в холодильнике.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: