Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В июне подходит именно то время, когда необходимо удалить стрелки чеснока для того, чтобы оставить как можно больше полезных веществ головкам чеснока. Этих стрелок после проделанной работы собирается довольно много, и у кулинаров возникает закономерный вопрос, что же можно приготовить из них.
Оказывается, существует огромное количество рецептов очень вкусных блюд из чесночных стрелок. Приготовим сегодня чесночные стрелки со сметаной. Получается очень вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сметана.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм стрелок чеснока промыть. Отрезать соцветия, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 1 см. Выложить их в кастрюлю с 300 мл воды и 5 граммами соли.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить на среднем огне 6-8 минут (до мягкости стрелок). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленные стрелки чеснока. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны высокой жирности. Прогревать, помешивая, 2 минуты. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Тушёные чесночные стрелки со сметаной готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: