Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Чевапчичи — блюдо родом с Балканского полуострова. Это мини-колбаски, которые обычно готовят на сковородке.
Сегодня расскажу как приготовить такие колбаски в духовке. Запечённые чевапчичи получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Готовить такие мини-колбаски просто и можно кушать их не только на обед или ужин, но и приготовить на праздничный стол.
Всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Лук 3 шт. измельчите на крупной тёрке, отожмите руками сок, он нам не понадобится. Чеснок 3 зубчика натрите на мелкой тёрке. Петрушку 4 ветки мелко нарежьте. Добавьте подготовленные продукты к фаршу 500 г.
Шаг 3 Ссылка
Положите 0.75 ч. л. соли и 1 ч. л. приправы для шашлыка.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Смочите руки в воде или в масле. Сформируйте небольшие колбаски из фарша. Положите колбаски в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Накройте фольгой. Выпекайте при 180°C по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте кетчуп 1.5 ст. л. и масло 1.5 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте колбаски смесью.
Шаг 8 Ссылка
Отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые чевапчичи подавайте горячими.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: