Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Приготовить шоколад дома совершенно несложно. Имея простые и доступные продукты, за небольшой промежуток времени можно сделать вкусный десерт.
Чёрный шоколад в домашних условиях получается горьковатым на вкус, не приторным и очень вкусным.
Хранить домашний шоколад после приготовления нужно в холодильнике. Я использую для шоколада формочку от перепелиных яиц, а точнее ее крышку. Попробуйте сделать и вы, непременно, останетесь довольны!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления шоколада какао, молоко, сливочное масло и сахар. Какао-порошок можно взять, как тёмный, так и обычный. Молоко выбирайте любой жирности. Масло берите качественное не менее 82% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте молоко комнатной температуры 2 ст. л. с какао 2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Растопите сливочное масло 50 г любым удобным для вас способом. Я топила масло импульсно в микроволновке.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюльке соедините венчиком растопленное масло, молочно-шоколадную массу и какао 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Нагревайте шоколадную массу на медленном огне в течение 2 минут, помешивая венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Немного остывшую массу переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
Шаг 7 Ссылка
Уберите форму с шоколадной массой в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Готовый шоколад достаньте из формы, перевернув её. Чёрный шоколад в домашних условиях готов!
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: