Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной.
Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любимый соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цветной капусты под пармезановой корочкой нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль, вода, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединяем натёртый на мелкой тёрке пармезан и панировочные сухари.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем молотый мускатный орех и чёрный молотый перец. Перемешиваем панировку.
Шаг 6 Ссылка
С отваренной цветной капусты сливаем воду, выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем сырыми яйцами и тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Поверх капусты равномерно высыпаем пармезаново-сухарную пряную панировку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем под грилем около 12-15 минут. Если нет гриля, то просто запекаем в духовке при 200 ºC, ничем не накрывая форму, пока сыр не расплавится! Подаём в горячем или тёплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: