Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Фото Десерт «Шарм» творожно-смородиновый
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим творожный десерт с желатином и смородиной "Шарм"

    Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который по природе своей достаточно скуп на комплименты. Он сказал: «Вкусно!!!» с великим воодушевлением на лице! Мне и самой десерт очень понравился, несмотря на то, что готовила его из того, что было под рукой в холодильнике. Он не приторный, достаточно нежный по консистенции и составляющим! Конечно, варьировать составляющие можно на своё усмотрение, но мне все компоненты показались подходящими друг другу.

    Чтобы удивить и порадовать гостей или любимую половинку необычным десертом — самое оно! Приятного аппетита! Ингредиенты указаны на 3 порции, стаканы объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Десерт «Шарм» творожно-смородиновый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Трайфл

    Отзывы (10):

    02 Мая 2015

    У-ууу!!! Очень красиво, и десерт, и фотка! Мак во всяких кремчиках обожаю!

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Классный десерт! :+1:

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    обалденный!:+1:

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ксюша, шикарный фьюжн! +1💐

    Забираю в КК (хочу не одобрения мужа, а для собственного удовольствия, но и всю семью порадую за компанию), мне пора уже освобождать морозилку от ягод к новому сезону.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Финальное фото - ням-ням😋

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Девочки, всем спасибо, дорогие!!! Я сейчас на даче, с интернетом беда, не могу каждой из вас ответить и посмотреть ваши рецептики(( Готовьте с удовольствием и любовью!!!

    Ответить
    03 Мая 2015

    да ....финалка будоражит!!!!Оооочень красиво!!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Очень эффектно!! :+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    Шикарный десерт. Угощала им подругу, которая забежала ко мне перед фитнесом, она не смогла устоять. Ела и хвааалила!!! И мне очень понравился и вкус лимонной цедры, и мак в творога и смородина. Все настолько гармонично!!!! Спасибо.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Большое Вам спасибо за отзыв!!! Мне невероятно приятно читать таки слова:) На здоровье Вам и Вашей подруге!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса