Дижонский салат с пастой

Фото Дижонский салат с пастой
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Фузилли с беконом и горчичным соусом

    Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли.

    В Италии фузи́лли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов.

    Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.

    Как приготовить "Дижонский салат с пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порежьте бекон кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте до состояния шкварок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нарежьте сельдерей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчите кинзу и зелёный лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заправка салата из редиса и огурцов

    Очень вкусным получится салат с редиской и огурцами, если вы приготовите заправку по рецепту с нашего сайта

    Вкусный салат Мимоза

    Салат Мимоза тем и хорош, что готовится по простому рецепту. Процесс приготовления приносит удовольствие, а сам салат выходит очень вкусным!

    Первая полоса