Домашнее солёное печенье

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Очень простое домашнее печенье

    Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат...

    Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

    Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

    Как приготовить "Домашнее солёное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    16 Мая 2014

    Замечательное печенье. Возьму на заметку! ;)

    Ответить
    16 Мая 2014

    Отличное печенье!. думаю, даже подойдет его подать с куриным бульоном или к борщу!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Очень хорошее печенье! Мне нравится и состав и результат!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Я хоть и сладкоежка, но от таких симпатичных палочек не отказалась бы! 😍 И согласна с Лешей: к бульончику - самое то!

    Ответить
    16 Мая 2014

    А я люблю несладкое печенье к кофе по утрам, очень привлекает!😊

    Ответить
    16 Мая 2014

    Люблю такую выпечку! Не приторно, вкусно!😍

    Ответить
    Анна
    20 Ноября 2015

    Здравствуйте! Сегодня наконец-то у меня сошлись вдохновение и терпение и я все же испробывала этот рецепт. Вот мой отзыв: рыхлитель заменила на соду - получилось много...и невкусно, дальше додавала все по рецепту, соли - тоже многовато, воды - что-то около 150 мл получилось... в общем рецепт нужно чуть подкорректировать и будет все в ажуре ;) а вообще я себе представляла сухое тесто как у крекера, но это как у пряника мягкое... но в общем мне понравилось (если не обращать внимания на переизбыток соды и соли). А у вас какое получилось?

    Ответить
    23 Января 2016

    А что за посыпка??? Ведь это не тмин.

    Ответить
    Эла
    01 Февраля 2016

    Испекла)))). Попробовали одну печенюшку все остальное на "сухари"Слишком много соли.

    Ответить
    Алекс
    27 Апреля 2016

    А я приготовила по Вашему рецепту, и хотелось бы Вам сказать большое СПАСИБО!!! Получились румяные и очень вкусные печеньки! Запах и вид весьма соблазнительный... Не успела приготовить, как уже закончились😊😄 ... И мои просят еще приготовить. Самое главное, что готовятся печеньки быстро и дешево, а результат восхитительный!!! 

    Буду готовить ещё дома и приготовим с девочками в школе на уроке труда!!!

    Единственное,я добавляла немного меньше соли и разрыхлителя.

    Ответить
    Наталья Ильинична
    09 Мая 2019

    это печенье пеку уже много лет,соль~ 0.5 ч. ложки, сахар~ 1.5 ч. ложки,разрыхлитель ~1пакетик(10гр)

    1 Ответить
    09 Мая 2019

    присылайте фото-отчет печенька!

    Ответить
    Рита
    09 Мая 2019

    а без разрыхлителя печенье получится?

    1 Ответить
    киевский
    17 Сентября 2019

    Сделал строго по рецепту, получилось СУПЕР. Спасибо автору за рецепт.

    1 Ответить
    17 Сентября 2019

    Класс! Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Зина Светлова
    17 Сентября 2019

    А сколько печенья получается?

    1 Ответить
    киевский
    22 Сентября 2019

    По данному рецепту получилось 400гр печенья.

    1 Ответить
    Зина Светлова
    23 Сентября 2019

    Спасибо буду печь!

    Ответить
    23 Сентября 2019

    приличная горка!

    Ответить
    киевский
    22 Сентября 2019

    И еще инфа, делал больше теста , часть теста положил холодильник.Выпекал на следующий день без проблем. + не заморачивался  со скаткой в колбаски, просто скалкой раскатал лист и порезал ножем на печеньки.Просто и ноу проблем.

    1 Ответить
    Елизавета
    23 Сентября 2019

    В следующий раз присылайте фото-отчет!

    Ответить
    23 Сентября 2019

    Классно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из песочного печенья

    Чтобы самому сделать вкусные пирожные Картошка, достаточно ознакомиться с нашим лучшим рецептом и иметь под рукой печенье

    Первая полоса