Домашнее солёное печенье

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Очень простое домашнее печенье

    Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат...

    Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

    Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

    Как приготовить "Домашнее солёное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    16 Мая 2014

    Замечательное печенье. Возьму на заметку! ;)

    Ответить
    16 Мая 2014

    Отличное печенье!. думаю, даже подойдет его подать с куриным бульоном или к борщу!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Очень хорошее печенье! Мне нравится и состав и результат!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Я хоть и сладкоежка, но от таких симпатичных палочек не отказалась бы! 😍 И согласна с Лешей: к бульончику - самое то!

    Ответить
    16 Мая 2014

    А я люблю несладкое печенье к кофе по утрам, очень привлекает!😊

    Ответить
    16 Мая 2014

    Люблю такую выпечку! Не приторно, вкусно!😍

    Ответить
    Анна
    20 Ноября 2015

    Здравствуйте! Сегодня наконец-то у меня сошлись вдохновение и терпение и я все же испробывала этот рецепт. Вот мой отзыв: рыхлитель заменила на соду - получилось много...и невкусно, дальше додавала все по рецепту, соли - тоже многовато, воды - что-то около 150 мл получилось... в общем рецепт нужно чуть подкорректировать и будет все в ажуре ;) а вообще я себе представляла сухое тесто как у крекера, но это как у пряника мягкое... но в общем мне понравилось (если не обращать внимания на переизбыток соды и соли). А у вас какое получилось?

    Ответить
    23 Января 2016

    А что за посыпка??? Ведь это не тмин.

    Ответить
    Эла
    01 Февраля 2016

    Испекла)))). Попробовали одну печенюшку все остальное на "сухари"Слишком много соли.

    Ответить
    Алекс
    27 Апреля 2016

    А я приготовила по Вашему рецепту, и хотелось бы Вам сказать большое СПАСИБО!!! Получились румяные и очень вкусные печеньки! Запах и вид весьма соблазнительный... Не успела приготовить, как уже закончились😊😄 ... И мои просят еще приготовить. Самое главное, что готовятся печеньки быстро и дешево, а результат восхитительный!!! 

    Буду готовить ещё дома и приготовим с девочками в школе на уроке труда!!!

    Единственное,я добавляла немного меньше соли и разрыхлителя.

    Ответить
    Наталья Ильинична
    09 Мая 2019

    это печенье пеку уже много лет,соль~ 0.5 ч. ложки, сахар~ 1.5 ч. ложки,разрыхлитель ~1пакетик(10гр)

    1 Ответить
    09 Мая 2019

    присылайте фото-отчет печенька!

    Ответить
    Рита
    09 Мая 2019

    а без разрыхлителя печенье получится?

    1 Ответить
    киевский
    17 Сентября 2019

    Сделал строго по рецепту, получилось СУПЕР. Спасибо автору за рецепт.

    1 Ответить
    17 Сентября 2019

    Класс! Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Зина Светлова
    17 Сентября 2019

    А сколько печенья получается?

    1 Ответить
    киевский
    22 Сентября 2019

    По данному рецепту получилось 400гр печенья.

    1 Ответить
    Зина Светлова
    23 Сентября 2019

    Спасибо буду печь!

    Ответить
    23 Сентября 2019

    приличная горка!

    Ответить
    киевский
    22 Сентября 2019

    И еще инфа, делал больше теста , часть теста положил холодильник.Выпекал на следующий день без проблем. + не заморачивался  со скаткой в колбаски, просто скалкой раскатал лист и порезал ножем на печеньки.Просто и ноу проблем.

    1 Ответить
    Елизавета
    23 Сентября 2019

    В следующий раз присылайте фото-отчет!

    Ответить
    23 Сентября 2019

    Классно

    Ответить
    Вера
    06 Декабря 2019

    Получилось очень соленое... дети сказали гадость... есть не возможно!!! 

    Ответить
    07 Декабря 2019

    странно, мои довольны остались!

    Ответить
    Зина Светлова
    07 Декабря 2019

    пересыпали соли? мне это печенье очень нравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из песочного печенья

    Чтобы самому сделать вкусные пирожные Картошка, достаточно ознакомиться с нашим лучшим рецептом и иметь под рукой печенье

    Первая полоса