Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный десерт – домашний плавленый сыр с кондитерским порошком какао.
В нашем домашнем сыре не будет лишней химии и сахара. Их оставим промышленным сырам. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Рецепт идеален для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании добавьте сахар по вашему вкусу.
Сыр получается густым и пластичным. Его удобно намазывать на хлеб. Вкусно использовать для начинки блинчиков и пирожных шу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Идеально для плавления брать качественный творог или творог домашнего приготовления. К сожалению, промышленники лукавят с составами. Не все промышленные марки творога поэтому могут расплавиться.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо смешаем порошок какао 20 г, соль 1 г, пудру эритрита 50 г и соду 4 г, это 0.5 ч. л. без горки.
Шаг 3 Ссылка
Погружным блендером взобьём творог 250 г, сливки 40 мл и яйцо 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сухие ингредиенты и ещё хорошо взобьём.
Шаг 5 Ссылка
Теперь поставим кастрюльку на малый огонь и будем варить-плавить массу, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда масса станет текучей, добавим мягкое сливочное масло 100 г. Продолжим варить ещё около 10 минут до полного расплавления творога.
Шаг 7 Ссылка
Тёплый шоколадный сыр разольём в баночки. При охлаждении сыр становится гуще. Имейте это в виду при уваривании. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: