Домашняя печёночная колбаса

Фото Домашняя печёночная колбаса
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Паштет из свиной печени

    Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов.

    В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.

    Как приготовить "Домашняя печёночная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сало нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбаса из субпродуктов

    Отзывы (5):

    13 Сентября 2012

    Слюнки аж потекли,как аппетитно...У меня "Белобока" ветчинница, можно в ней приготовить,кто знает?

    1 Ответить
    20 Октября 2012

    спасибо! к сожалению, не подскажу вам по этому поводу ветчинницы, нет опыта работы с ней... 

    Ответить
    Александр
    09 Июня 2015

    В "Белобоке" получается просто изумительно. Единственное требование: ни в коем случае не пробивайте отверстия в пакете (который вставляется в ветчинницу). Фарш для печёночной колбасы довольно жидкий, и он начинает вылазить в малейшее отверстие, разрывая при этом пакет.

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Аппетитно и очень соблазнительно безусловно! Я тобой горжусь!!

    1 Ответить
    20 Октября 2012

    спасибо, дорогая!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 37 минут назад
    Редька чёрная жареная
    7 36 минут назад
    Форшмак
    10 35 минут назад
    Форшмак по-одесски
    35 33 минуты назад
    Ликёр мандариновый
    31 32 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать котлеты из свиной печени

    Все хозяйки умеют жарить котлеты. Попробуйте приготовить свиные печёночные котлеты с манкой. Они дополнят любой ужин!

    Первая полоса