Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный печёночный вкус, получается толстой, и легко режется на ровные кусочки, поэтому отлично подойдёт для приготовления бутербродов.
В печёночный фарш можно при желании добавлять нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, отварной рис, эксперементируя со вкусом! Также такую колбасу можно готовить в свиных кишках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Сало нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».
Шаг 8 Ссылка
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: