Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Домашняя пицца — самая вкусная и самая сытная. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с томатами и сыром Моцарелла. Для яркости красок я выбрала помидоры черри двух видов, красные и жёлтые.
Тесто на пиццу я готовила заранее. Оно удобно тем, что по мере готовности его можно убрать в холодильник на пару дней или заморозить.
Выпекаю я пиццу, так же как и хлеб, на пекарском камне. Его разогревают вместе с духовкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы вам понадобится тесто на закваске из цельнозерновой муки (300 г).
Шаг 2 Ссылка
Для начинки приготовить помидоры черри (жёлтые и красные), помидоры в собственном соку, сыр Моцарелла, твёрдый сыр и прованские травы.
Шаг 3 Ссылка
Из указанного количества теста у меня получились 2 небольшие пиццы. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть подкатать в шар.
Шаг 4 Ссылка
Начиная от центра, растянуть тесто, придав ему форму лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Растянуть до нужного диаметра, формируя бока пиццы.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри красные (70 г) и помидоры черри жёлтые (70 г) порезать на дольки.
Шаг 7 Ссылка
На заготовку из теста выложить помидоры в собственном соку (20 грамм на каждую пиццу).
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр (30 г) нарезать на дольки и разложить на 2 заготовки.
Шаг 9 Ссылка
Дольки помидор разложить по двум заготовкам и присыпать прованскими травами (по 1 грамму на каждую пиццу).
Шаг 10 Ссылка
Сыр Моцарелла (100 г) разделить на небольшие кусочки и распределить на 2 пиццы.
Шаг 11 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Я разогреваю её 1 час вместе с камнем при 250°C. Выпекать пиццу 15 минут при 200°C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: