Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного дрожжевого теста и ароматной начинки на основе грецких орехов понравится каждому. Такие рогалики отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов с орехово-шоколадной начинкой нам понадобится Сдобное дрожжевое тесто, грецкие орехи, сахар, молоко, какао.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить орехи, сахар, какао.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна загустеть.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
На каждый пласт выложить 1/3 часть охлаждённой начинки.
Шаг 8 Ссылка
Распределить начинку по всему пласту.
Шаг 9 Ссылка
Разделить пласт на 8 частей, разрезав его острым ножом.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть каждый треугольник рулетиком, сформировав рогалик.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рогалики на лист для выпечки, проложенный кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой холодной воды.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в духовке при 190°С на протяжении 15 минут.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: