Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Лето, сезон молодых овощей, кабачков в частности. Очень люблю кабачки за их сочность и нейтральный вкус. Много разных блюд можно приготовить с этим замечательным овощем. Например, фаршированные бочонки из кабачков с рисом и кетчупом на сковороде.
Блюдо получается вкуснейшее, сочное и сытное, несмотря на отсутствие мяса в нём. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих домочадцев, уверена, семья будет довольна.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём кабачки, кетчуп, вода, рис, лук, морковь, чеснок, соль, укроп и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
4 кабачка почистить нарезать на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Ножом вырезать серединку с семенами, она нам не понадобится.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) поджарить до прозрачности один нарезанный кубиком лук. Добавить 1 натёртую морковку, жарить несколько минут до мягкости моркови.
Шаг 5 Ссылка
0.5 стакана риса (стакан 200 мл) залить водой, отварить до готовности 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить рис, зажарку и мелко нарезанный укроп (4 ветки). Посолить щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить кабачки начинкой.
Шаг 8 Ссылка
В пиале соединить 50 мл воды, 1 ст. л. кетчупа и мелко натёртые 2 зубчика чеснока.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду налить 450 мл воды, добавить щепотку соли. Выложить кабачки в воду, тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем влить в сковороду томатную смесь.
Шаг 11 Ссылка
Прикрыть крышкой и тушить до испарения жидкости 20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: