Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Здравствуйте, друзья! Мы часто фаршируем овощи и запекаем их. Зачастую, это перец, кабачки, помидоры, баклажаны или шампиньоны. Оказывается, что можно и репчатый лук фаршировать.
Предлагаю приготовить фаршированный лук, запечённый в духовке. Блюдо достаточно простое в приготовлении, а выглядит очень оригинально. Для начинки использую варёную колбасу, зелень и яйцо. Фаршированный лук получается очень ароматный, вкусный и сытный.
Всем кто любит печёный лук, такая закуска непременно придётся по вкусу. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим репчатый лук, яйцо, варёную колбасы, свежий укроп, чеснок, соль, перец, мускатный орех и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 4 луковицы, не срезая «попки». Для фаршировки лучше выбрать луковицы одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем серединку из головок лука с помощью чайной ложки и ножа, оставляя 2 внешних кольца лука. Подрезаем «попки» так, чтобы головки лука были устойчивыми. Стараемся, чтобы луковицы остались целыми, тогда при запекания начинка не вытечет.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки нарезаем небольшими кубиками 70 г варёной колбасы, я выбрала молочную колбаску. Мелко режем 1 зубчик чеснока, а также острым ножом крошим 10 веточек укропа.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем колбасу, укроп, чеснок, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 щепотку молотого мускатного ореха и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем заготовки головок лука начинкой, плотно трамбуя ложкой, чтоб не было пустот.
Шаг 7 Ссылка
Ставим фаршированный лук в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром 50 г и готовим в духовке 45 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Фаршированный лук, запечённый в духовке, украшаем зеленью. Готовую закуску подаём в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: