Финиковые трюфели

Фото Финиковые трюфели
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим финиковые трюфели

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних конфет. Мало того, что они вкусные, но ещё и полезные, так как готовятся без масла, сахара и муки.

    Ваши гости, да и вы сами будете немало удивлены, как такая домашняя сладость может быть приготовлена без сахара. Попробуйте и вы рецепт финиковых трюфелей, которые можно смело, без вреда для фигуры, употреблять с утренней чашечкой кофе или после обеденного застолья с ароматным чаем!

    Во время приготовления я добавила 2 часа, это то время, которое конфеты для стабилизации проведут в холодильнике, но можно обойтись и без этого!:) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 конфет, размером с некрупный грецкий орех!) Приятного аппетита!

    Как приготовить "Финиковые трюфели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: финики без косточек, овсяные хлопья или овсяная мука, кокосовая стружка, шоколад, сахарная пудра или какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить финики в тёплой воде на 10 минут. Если финики с косточками, то достаньте их прежде всего!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кокосовую стружку поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Будьте внимательные — она очень быстро подгорает, помешивайте её всё время.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Овсяные хлопья смелите в блендере в муку или используйте готовую.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шоколад растопите удобным для вас способом. Используйте только качественный шоколад, не менее 70%, от него будет зависеть вкус готовых конфет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соедините все ингредиенты в чаше комбайна и перемалывайте на высокой скорости с насадкой — нож. Если масса будет налипать на стенки, снимайте её лопаточкой и продолжайте взбивать до объединения продуктов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовая масса должна получиться густой, вязкой, как пластилин и чрезвычайно вкусной!:) Уже на этом этапе можно не удержаться и съесть всё приготовленное, но я рекомендую подождать и убрать массу в холодильник на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слепите из остывшей массы трюфели и обваляйте их в сахарной пудре, либо в какао. Здесь решайте сами, но мне в сахарной пудре не очень понравился внешний вид готовых изделий.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые трюфели выкладывайте на блюдо и угощайтесь. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Трюфели

    Отзывы (10):

    04 Сентября 2015

    Ксюша, это и мои любимые конфеты, +1 Только я обваливала в ореховой крошке и шоколадной стружке.

    1 Ответить
    04 Сентября 2015

    Да, Инночка, я их тоже обожаю!!! Кстати, отличная идея насчет ореховой крошки, спасибо!!!

    По такому случаю, угощаю тебя отдельно))))

    Ответить
    04 Сентября 2015

    какая вкуснота - обязательно сделаю как-нибудь👏

    1 Ответить
    04 Сентября 2015

    какие миленькие :+1:

    1 Ответить
    05 Сентября 2015

    Ксюх, отлично! :+1:Совсем ново и самое главное, совсем полезное! Вот такие трюфеля-как доктор приписал! :))) Да, фоточка-чисто убой! :)) :+1:

    1 Ответить
    05 Сентября 2015

    Спасибо, Ольчик! Они ну ооочень вкусные, оторваться сложно))) но хотя бы совесть не мучает за съеденное))) я стала слишком самокритична, мне фото нравятся все меньше и меньше)) тут, например, не довольна светом и тем, что все сливается в одну гамму...

    Ответить
    06 Сентября 2015

    оооочень аппетитно и вкусно!!!

    1 Ответить
    Sanarisse
    18 Октября 2015

    Рецепт для меня находка! Получились очень вкусные, выше всяких похвал!)) Хотя даже после морозилки они вместе равно остались мягкие, однако это ни сколько их не портит.... от себя добавила каплю бейлиса для ликерного аромата.. В общем, любимый рецепт и очень вкусные конфеты. А самое главное, подходят для вегетарианцев!

    Ответить
    18 Октября 2015

    Благодарю за отзыв! Рада, что понравились! Я тоже от них в восторге осталась! А еще они вполне диетичные)

    Ответить
    06 Апреля 2017

    Спасибо большое!!Люблю финики и конфеты понравились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы

    Любите готовить шоколадные десерты? Пошаговый рецепт шоколадный колбасы осилит каждый

    Первая полоса