Трюфели «Восторг»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим конфеты трюфели дома

    Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на всю жизнь. Сейчас таким лакомством никого не удивишь. Ассортимент в магазинах такой, что поневоле думаешь о том, откуда же все это взялось, если раньше было недоступно. Но, все же, иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего. И тогда стоит лишь слегка пофантазировать и чуть-чуть раскошелиться...

    Как приготовить "Трюфели «Восторг»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь размешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу проварить до полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить получившийся сироп к молоку и какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Трюфели

    Отзывы (29):

    28 Февраля 2013

    Отличные конфеты, Ирина! Жду гостей - обязательно приготовлю такие конфеты. постараюсь с фотоотчетом!😎

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Вкусняшки! При всем магазинном изобилии свое всегда вкуснее. Раньше приходилось исхитряться 😊 трюфели делали из детской смеси, молочный и фруктовый сахар варили, леденцовая форма у меня до сих пор цела, внучке петушков делаю, чтобы ужасные чупа-чупсы с кучей химии не просила. 

    1 Ответить
    28 Февраля 2013

    Ирина, действительно восторг!!  Отличное сочетание посуды с конфетами.

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Потрясающе!!! Красиво и вкусно!!!😋

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Девочки! Большое спасибо за очень лестные отзывы! Конфетки очень похожи на настоящие трюфеля, но немного мягче. Если к массе добавить чуть-чуть коньяка, то получатся французские трюфеля. Обязательно попробуйте! 

    Ответить
    04 Марта 2013

    Мне очень понравился Ваш рецепт,т.к.в сладком знаю толк. Но не могу понять,как это вся посуда во время приготовления остаётся неизменно чистая... 

    Ответить
    05 Марта 2013

    Готовятся эти трюфели очень просто. Здесь ничего не взбивается, поэтому нет необходимости размазывать массу по миске. Любое действие можно сделать аккуратно. Все-таки рецепт выставляется на сайте. Где-то можно и вытереть. Очень не люблю неряшлиые фото.

    2 Ответить
    05 Марта 2013

    Я тоже не люблю. Но у меня никогда так чисто не получится. Хорошо,что Вы не тащите горячие кастрюли прямо с плиты на белые салфетки или скатерти,как почти все делают. 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Если захотеть и не торопиться, то и у Вас всё получится.

    2 Ответить
    Карина
    09 Апреля 2013

    ОЧЕНЬ вкусно!!!  спасибо Вам большое за рецепт!

    от себя: добавила в серединку орешек-фундук! 

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    Карина! Спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось.

    Ответить
    Сабиша!!!
    21 Июня 2013

    интересно а можно заминить сухое молоко на сгущеное молоко???

    Ответить
    12 Июля 2013

    Попробуйте!:) Нужно экспериментировать!!!!:)

    Ответить
    Наталья
    28 Июля 2013

    Скажите, пожалуйста, а их можно хранить не в холодильнике? Очень хочу порадовать тетю, но не знаю, выдержат ли они долгий перелет...

    Или они не тают при комнатной температуре?

    Очень жду ваш ответ!

    Заранее спасибо!

    Ответить
    ola
    06 Августа 2013

    а почему у меня такие мягкие получились что пипнет к рукам и шарики очень мягкие? спасибо

    Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо за рецепт! Я положила в два раза больше сухого молока - вот потребовало состояние "замеса" изменения пропорций. Конфетки отличные. Чем-то напоминают тянучку. Можно из них фигурки какие-нибудь слепить, но только при условии быстрой подачи - все-таки они немного расползаются.

    Фантазия уже дальше рисует свое - можно подавать такой шарик на дольке лимона или яблока, украсить гранатом, вложить в корзиночку из массы безе. Шикарно 😄

    Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо за столько приятных слов!

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо, нам всем понравилось! чудные конфетки, мои первые самодельные... очень понравилось... Сначала испугалась и добавила больше сухого молока, чем нужно, но потом поняла, что можно было и не добавлять все равно бы застыли =))) 

    1 Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо, Анна, за фотоотчёт. Автору всегда приятно!

    Ответить
    25 Января 2016

    Ання, а вот у меня не застыли.... Так что неизвестно что бы у вас получилось 

    Ответить
    25 Января 2016

    У меня не получились, делала все по рецепту. Форму не держат, к рукам все липло и сами получились очень мягкие. 

    Читала же в комментариях , что все больше добавляли сухое молоко....((


    Ответить
    26 Января 2016

    не расстраивайтесь, главное ведь вкусно... :+1:. сделаете в следующий раз, и уже знать будете секретик😊.

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо за поддержку ))))

    Ответить
    Мари
    17 Января 2017

    Может ты просто много води добавила? 😟Я взяла только две ст. ложки и у меня получилось. И да что бы держали форму, нужно сражу же после того как вытягла из холодильника нужно придавать им форму. И еще один совет😊: в руках долго не держи, а липнуть к рукам начинают. Так что делать все нужно быстренько. Самые первые получаются легко ,а вот последние... И да я все делала по рецепту, много сухого молока не добавляла, брала все как написано в рецепте, просто брала меньше воды. Ложек едак две  и у меня все получилось. Так что попробуй брать меньше воды и думаю у тебя все получиться.😏

    Ответить
    Мари
    17 Января 2017

    Виу...💥 Рецепт просто находка. Готовиться быстро и легко( ну если не считать время которое трюфеля провели в холодильнике, то да - бистро).😍 Мне конфеты очень понравились, и не меньше понравились моим родным. В магазине из купить дорого. да и "жаба задушит" ,лучше купить подешевле.😟 А сейчас ,благодаря этому рецепту ими можно наслаждаться хоть каждую неделю.😛 Нужные ингредиенты то под рукой.               Фотоотчет: брала я ингредиентов в два раза меньше, а значит и количество их тоже мало. Как мы видим ,на фото только пол тарелке трюфелей, а это значит что остальную пловину Маша нагло сожрала.😏 Так что спасибо за отменный рецепт.😘

    1 Ответить
    22 Января 2017

    Спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно.

    Ответить
    09 Сентября 2018

    Перевод продуктов

    Ответить
    10 Сентября 2018

    Что не получилось? 

    Ответить
    10 Сентября 2018

    Не густая масса вышла. Добавила ещё сухого молока, скатывать проблема, липнет к рукам. На вкус слишком много какао, перебор. Ожидала лучшего от рецепта. Мне очень не понравилось, притарное.  Муж попросил большее не готовить такое))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 32 минуты назад
    Засолка оливок
    15 46 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Вооружитесь простым и полезным рецептом приготовления козинак в домашних условиях

    Шоколадная колбаса пошаговый рецепт с фото

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень легко. Попробуйте шоколадную колбасу

    Первая полоса