Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Для детей
Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на всю жизнь. Сейчас таким лакомством никого не удивишь. Ассортимент в магазинах такой, что поневоле думаешь о том, откуда же все это взялось, если раньше было недоступно. Но, все же, иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего. И тогда стоит лишь слегка пофантазировать и чуть-чуть раскошелиться...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Смесь размешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.
Шаг 5 Ссылка
Массу проварить до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Вылить получившийся сироп к молоку и какао.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.
Шаг 9 Ссылка
Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: