Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Трюфели из чернослива

Фото Трюфели из чернослива

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Трюфель с черносливом без сахара

Домашние конфеты — отличный десерт, который точно оценят все любители сладкого. Такие конфеты можно подать даже на праздничный стол. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте трюфели из чернослива.

Конечно, это не классические трюфели. Но в результате вы получите полезные конфеты с очень приятным вкусом. Для взрослых в состав трюфелей можно ввести коньяк или любимый ликёр, а если вы будете готовить десерт для детей, обходитесь без алкоголя.

Как приготовить "Трюфели из чернослива" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чернослив, шоколад, коньяк, грецкие орехи, какао, сливки. Шаг 1

Для работы нам понадобится чернослив, шоколад, коньяк, грецкие орехи, какао, сливки.

250 грамм вяленого чернослива промыть, а затем залить 500 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Шаг 2

250 грамм вяленого чернослива промыть, а затем залить 500 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

100 грамм грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки. Шаг 3

100 грамм грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.

Добавить подготовленный чернослив. Шаг 4

Добавить подготовленный чернослив.

Измельчить почти до однородной массы. Шаг 5

Измельчить почти до однородной массы.

100 грамм чёрного шоколада мелко нарезать, соединить со 100 граммами сливок и растопить, помешивая, на водяной бане. Шаг 6

100 грамм чёрного шоколада мелко нарезать, соединить со 100 граммами сливок и растопить, помешивая, на водяной бане.

Добавить шоколад и 15 мл коньяка в массу из чернослива. Шаг 7

Добавить шоколад и 15 мл коньяка в массу из чернослива.

Тщательно перемешать. Шаг 8

Тщательно перемешать.

Набирать полную чайную ложку массы, сформировать из неё шарик и обкатать в порошке какао (всего 15 грамм). Отправить трюфели в холодильник на 1 час. Шаг 9

Набирать полную чайную ложку массы, сформировать из неё шарик и обкатать в порошке какао (всего 15 грамм). Отправить трюфели в холодильник на 1 час.

Трюфели готовы к подаче. Шаг 10

Трюфели готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2328Рейтинг: 36697

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация