Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить на десерт нежные, очень шоколадные и сливочные трюфели без сахара. Его мы заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Ганаш для трюфелей я сделала из какао тёртого, нерафинированного масла какао и жирных сливок.
По вашему желанию добавьте любимый крепкий алкоголь в ганаш. Ароматный алкоголь придаст нотку своего вкуса и поможет загустить ганаш.
Трюфели подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для трюфелей.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи 25 г обжарим и остудим.
Шаг 3 Ссылка
Какао тёртое 50 г измельчим.
Шаг 4 Ссылка
Масло какао 20 г тоже измельчим.
Шаг 5 Ссылка
Соединим в небольшом сотейнике тёртое какао, масло какао, жирные сливки 45 мл и пудру эритрита 30 г. На водяной бане растопим массу.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённые грецкие орехи порубим помельче.
Шаг 7 Ссылка
В растопленную шоколадную массу добавим орехи, перемешаем. Затем добавим коньяк 5 мл, перемешаем. После добавления крепкого алкоголя масса загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Выложим массу тонким слоем в контейнер. Остудим в комнате. Затем поставим наш ганаш в морозилку на 40-60 минут. Следите, ганаш должен хорошо охладиться, ещё загустеть, но не замерзнуть.
Шаг 9 Ссылка
Когда ганаш будет готов, сделаем трюфели. В плоскую тарелку просеем какао порошок 10 г.
Шаг 10 Ссылка
Будем делать из ганаша небольшие шарики и обваливать их в порошке какао.
Шаг 11 Ссылка
Дадим трюфелям постоять, раскрыть вкус, затем угостим домашних. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: