Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Форель, рыба из семейства лососевых, разновидностей её невероятно много. Форель обитает в озёрах, реках и морях, но в любом случае это всегда вкусно и достойно любого стола.
Форель рыба некрупная и нежирная, это надо учитывать при приготовлении. Я купила рыбу весом чуть меньше 1 килограмма и приготовила на мангале.
Шаг 1 Ссылка
Размораживаем рыбу, если она у вас заморожена. Очищаем чешую. У меня была потрошённая рыба, поэтому больше ничего не надо было делать, голову оставляем.
Шаг 2 Ссылка
Обсушиваем рыбину 900 г и натираем лимонным перцем, я использовала 1 ст. л. Также добавляем 1 ч. л. морской соли. Натираем внешнюю сторону рыбы.
Шаг 3 Ссылка
1 ст. л. устричного соуса добавляем внутрь рыбины и немного снаружи.
Шаг 4 Ссылка
Делаем по размеру рыбы лодочку из фольги, промазываем изнутри растительным маслом 1 ст. л., чтобы рыба не прилипла к фольге и её было проще достать из неё после приготовления.
Шаг 5 Ссылка
Далее нам понадобится мангал с горячими углями и решётка для гриля.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем подготовленную рыбу на решётку и готовим примерно 30 минут, но вы при приготовлении ориентируйтесь на размер вашей форели.
Шаг 7 Ссылка
Так как мы готовим в фольге, и наша рыба не обжаривается на открытом огне, то и изменений в цвете особых нет, но зато форель получается очень нежной и сочной, сок из неё не вытекает.
Шаг 8 Ссылка
Подаём форель с любой зеленью и овощами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: