Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фото Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что не советую заменять его на другой сыр (ещё отлично подойдёт сыр Грана падано). Лимонная цедра, добавленная в сливочный соус, придаёт нежную пикантную нотку, но её аромат слышен всё же не так отчётливо, как аромат сыра! Паста мне очень понравилась, ингредиенты хорошо гармонируют между собой!

    Как приготовить "Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: паста фигурная фузилли, половина лимона, чеснок, сливочное масло, сыр Пармезан, сливки 10%, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим воду для пасты. Когда она закипит, отвариваем фузилли, согласно инструкции, посолив по вкусу. Параллельно готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С половины лимона снимаем цедру, измельчаем её, добавляем в масло вместе с измельчённым чесноком. Прогреваем 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем сливки, добавляем соль, перец, перемешиваем, увариваем ещё минуты 3 на медленном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в соус. Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5 минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соус готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отваренные фузилли перекладываем в соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем хорошо и подаём к столу, украсив пластинками пармезана и долькой лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 7 минут назад
    Кюфта
    39 57 минут назад
    Омлет в мультиварке
    11 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара домашний рецепт

    Паста пользуется большой популярностью не только в Италии. Блюда из пасты предпочитают не только гурманы. Узнайте как готовится паста карбонара по домашнему рецепту

    Первая полоса