Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская венгерская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.
Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!
Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: