Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Фото Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

    Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

    Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

    Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

    Как приготовить "Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    25 Мая 2011
    Ой, как вкусно получилось! Такой гарнир для меня был в новинку. Запах цедры лайма, аромат трав, кислинка. Все это так гармонично соединилось. Я даже соглашусь с вегетарианцами, что ничего больше не нужно добавлять к этому блюду из овощей! Оно само по себе и вкусное, и сытное, и глазу приятно. Пока буду готовить из мороженой фасоли (пачку купила), но жду появления свежей. Думаю, что вкус будет даже лучше. Огромное спасибо!
    Ответить
    26 Мая 2011
    Судя по шагам довольно просто и думаю очень вкусно, спасибо за идею буду пробовать!!
    Ответить
    29 Мая 2011
    Как любитель здорового питания, я восхищен этим блюдом. Оно получилось прекрасным на вкус, а уж о внешнем виде я молчу. Прекрасное сочетание продуктов. К весеннему периоду, когда появилось много свежей зелени и овощей, самое удачное блюдо. Уже готовил несколько раз. Нравится.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Очень вкусный салат-гарнир, главное не пережарить перец, чтобы кожица не начала отставать. Спасибо за рецепт
    Ответить
    14 Февраля 2012
    А если вместо лайма лимон использовать?
    Ответить
    14 Февраля 2012
    Сок и цедра лимона более нежные, чем у лайма. Но если под рукой лайма нет - смело берите лимон!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 20 часов назад
    ПП сочники
    5 22 часа назад

    Первая полоса