Голубцы из молодой капусты с булгуром

Фото Голубцы из молодой капусты с булгуром
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим голубцы с булгуром

    Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

    Как приготовить "Голубцы из молодой капусты с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.

    Как легко подготовить капусту для голубцов

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло-сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    30 Апреля 2014

    Я больше всего на свете люблю голубцы, но такие с булгуром еще не пробовала. 

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Светик, попробуй, вкусные!😊

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    обожаю голубцы, отличный рецепт, а от фото просто слюнки текут 😉  муж из них выковыривает только начинку, поэтому давно перестала готовить. к сожалению )))

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо.😍 Может тонкая и молодая капуста заставит его есть все подряд?😊 Я толстокожую тоже не очень люблю...

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Голубцы - одно из двух моих любимых блюд! Светик, угощай!

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Угощайся, Танюша. Для хорошего человека ничего не жалко😄

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Блииин, прям так реально захотелось голубцов.....а мы еще перловку с тушняком не съели.... но ничего, после праздничков порадую себя))) Спасибки!!!!!😍

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    ах ах какие вкусняшки...интересное Свет решение..с булгуром! 

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо, Лен😊.  Мне больше  с булгуром понравились, чем с рисом, может потому, что я булгур больше люблю.😄

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Я тоже люблю с булгуром больше, и в голубцах,и в перцах фаршированных.😋 С рисом совсем не ем !

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Леночка, спасибо!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Мммм, с булгуром тоже люблю!!!😍

    Я бы съела парочку😊 Угощай нас всех, всех троих!😊 Дома кушать нечего...😏😄

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    А вы уже дома? С удовольствием угостила бы...да все уже съели☺😄. Что  так поздно вы на голубцы? Хоть бы на парочку деньков раньше...

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Да-да, я уже прилетела😉 Но ты завтра можешь приготовить, я подожду😊😄 Сейчас у нас уже ночь, время у тебя еще есть😄😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    😄😛😄 

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Первый раз в жизни готовила голубцы с булгуром. Действительно, они получаются очень-очень нежными и вкусными. Ну и молодая капуста лучше, чем перезимовавшая. 

    Спасибо за рецепт! )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса