Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.
Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.
Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.
Шаг 3 Ссылка
Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: