Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Горячие бутерброды с сыром, вареным яйцом и чесноком. Замечательный быстрый перекус. Простейший набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, минимум времени на готовку и прекрасное горячее блюдо, хорошо утоляющее голод.
Шаг 1 Ссылка
Выложите на стол все необходимые продукты, чтобы было удобно готовить. Возьмём хлеб, сыр, яйца, чеснок и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Сразу же поставьте вариться яйца, на это потребуется минут 10, а пока они варятся, нужно натереть сыр.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать хлеб и немного смазать его сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Раздавить чеснокодавкой зубчики чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Яйца сварились вкрутую. Их нужно почистить.
Шаг 6 Ссылка
Положить яйца в стакан и измельчить, перемешивая ножом.
Шаг 7 Ссылка
А теперь берём тёртый сыр, давленый чеснок, измельчённые вареные яйца и майонез, складываем в одну посудину и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень: укроп или петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Получившуюся массу толстым слоем намазываем на заранее подготовленные кусочки хлеба с маслом.
Шаг 9 Ссылка
А теперь ставим бутерброды в духовку. Я использовал маленькую электродуховку-тостерницу на 4 кусочка хлеба. 5-7 минут и они начинают покрываться золотистой корочкой, а по кухне распространяется потрясающий сырно-чесночный аромат.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: