Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки. Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты для приготовления находятся под рукой. Возможно, кого-то остановит длительность приготовления (маринование), но настоящий гурман знает, что вкусные и пикантные блюда требуют времени.
А самое главное свойство таких бутербродов — дешевизна. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нужно взять батон, репчатый лук, сладкий красный перец, сливочное масло, небольшой лимон, острый томатный соус, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, сахар, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду налить подсолнечное масло, добавить 1 ч. л. воды, выложить лук и перец.
Шаг 5 Ссылка
Овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и припустить до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Из лимона выжать сок.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сок и томатный соус, посыпать солью, перцем и сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в получившийся соус перец и лук.
Шаг 10 Ссылка
Массу перемешать и оставить на ночь для маринования.
Шаг 11 Ссылка
Ломтики батона обжарить на сливочном масле.
Шаг 12 Ссылка
На ломтики батона выложить маринованные овощи.
Шаг 13 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Покрыть овощи тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Бутерброды выложить на противень, поставить его в духовку и запечь изделия при температуре 180°С. Когда сыр начнёт плавиться, тартинки вынуть из духовки.
Шаг 16 Ссылка
К столу подать горячими.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: