Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Фото Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Бейгл с сыром и овощами

Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе и в Америке внесли свои коррективы и стали использовать такой вариант закуски для перекусов и завтраков.

За основу можно взять цельнозерновой хлеб с семечками, ржаной хлеб для тостов, я готовила из пшенично-ржаного с семенами льна и семечками подсолнуха. Далее эту закуску собирают в виде башни и запекают в заранее разогретой духовке, можно на сковороде гриль, тут дело вкуса.

Подавать желательно в тёплом виде.

Как приготовить "Ржаной «бейгл» с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам потребуется ржаной хлеб, соус песто, сыр твёрдый, сыр козий, шпинат свежий, микрозелень, авокадо. Шаг 1

Для приготовления вам потребуется ржаной хлеб, соус песто, сыр твёрдый, сыр козий, шпинат свежий, микрозелень, авокадо.

Подготовить хлеб (60 г), в идеале взять хлеб для тостов. Для 2 тостов вполне достаточно 2 кусочка хлеба. Один из них смазать соусом песто (2 ч. л.). Шаг 2

Подготовить хлеб (60 г), в идеале взять хлеб для тостов. Для 2 тостов вполне достаточно 2 кусочка хлеба. Один из них смазать соусом песто (2 ч. л.).

Листья шпината (10 г) промыть и обсушить. Если листья шпината у вас крупные, то удалить у них стебли. Листья шпината выложить поверх соуса. Шаг 3

Листья шпината (10 г) промыть и обсушить. Если листья шпината у вас крупные, то удалить у них стебли. Листья шпината выложить поверх соуса.

1 авокадо разрезать пополам. Вам потребуется половина. Одну часть авокадо аккуратно достать ложкой и порезать, вторую можно убрать. Шаг 4

1 авокадо разрезать пополам. Вам потребуется половина. Одну часть авокадо аккуратно достать ложкой и порезать, вторую можно убрать.

На листья шпината выложить дольки авокадо. Шаг 5

На листья шпината выложить дольки авокадо.

Сверху на авокадо выложить 2 слайса (50 г) твёрдого сыра. Шаг 6

Сверху на авокадо выложить 2 слайса (50 г) твёрдого сыра.

Следующим слоем выложить козий мягкий сыр (40 г). Шаг 7

Следующим слоем выложить козий мягкий сыр (40 г).

На козий сыр выложить микрозелень (10 г). Шаг 8

На козий сыр выложить микрозелень (10 г).

Прикрываем нашу башню оставшимся кусочком хлеба.
Отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 180°С. Шаг 9

Прикрываем нашу башню оставшимся кусочком хлеба. Отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 180°С.

Ржаной бейгл с овощами и сыром готов к подаче. Шаг 10

Ржаной бейгл с овощами и сыром готов к подаче.

Перед подачей разрезать его пополам по диагонали. Приятного Вам аппетита. Шаг 11

Перед подачей разрезать его пополам по диагонали. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 100Рейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2019-06-22 01:21:0622 Июня 2019

Бейгл??? Ну сэндвич - еще ладно, но замахиваться на бейгл и творить бутер? 

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-22 02:47:4422 Июня 2019

Добрый день, Светлана. 

А чем вам Бейгл не нравится? Если рассмотреть происхождение слова бутер, как вы пишите, то это производное от двух немецких слов Butter - масло и Brot - хлеб. Те по сути хлеб с маслом. 

Для приготовления бутербродов можно взять за основу любой хлеб и булочку, да и начинка может быть разной. И в разных странах его могут называть по-разному . 

+1 ответить
2019-06-22 21:31:1322 Июня 2019

Согласен с вами!

ответить
2019-06-30 00:46:5830 Июня 2019

Бейгл или бейгель — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста.

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-30 18:25:5730 Июня 2019

Светлана, это кулинарная страничка, а не платформа для оскорбления. Приготовьте свой вариант и опубликуйте, если этот вам покоя не даёт

+1 ответить
2019-06-30 21:56:1930 Июня 2019

Покоя мне не дает кулинарное невежество тех, кто пишет рецепты. И это, отнюдь не оскорбление, а прискорбный факт - люди в 40 лет не отличают бейгл от сэндвича либо намеренно путают посетителя. 

ответить
2019-06-30 00:51:2530 Июня 2019

Зачем называть рецепт Бейгл, а творить бутерброд и рассматривать бутерброд. Неужели пользователь такой идиот, что вы уводите его в сторону своими производными. При чем тут немецкие слова к еврейской выпечке в форме круга (бублика). Где на фото крупный не сладкий бублик,  нафаршированный мясной или колбасной составляющей, салатом, зеленью? Для приготовления бутербродов берите за основу что хотите, но творя бейгл, будьте любезны брать за основу именно такую выпечку, не путая обывателя. 
Кто-то же должен следить за вашим рецептом или сайту наплевать - публикуйте что хотите?

ответить
2019-07-01 14:17:2401 Июля 2019

У нас в ресторане в меню такие сэндвичи тоже бейглами подписаны!

+1 ответить
2019-07-01 14:18:2101 Июля 2019

рецепт не назвали "Бейгл", вы что-то путаете, его назвали "Ржаной бейгл с овощами и сыром". Кстати очень вкусный

ответить
2019-07-05 22:18:1705 Июля 2019

Удивительное дело - чем же отличается Бейгл от Ржаного Бейгла? Может подскажете? Тем, что не было ржаных крупных бубликов в хлебном магазине и пришлось купить обычную краюху хлеба да выдать ее за Бейгл? 

ответить
2019-07-06 18:23:4606 Июля 2019

просто вы выдаете желаемое за действительное....

ответить
2019-06-30 00:53:4330 Июня 2019

Я вбиваю в поиске Бейгл, а мне выдает черти что. Может это не ваше - кулинария? Если вы бутерброд от бейгля не отличаете? Я на полном серьезе. 

ответить
2019-07-01 14:19:1901 Июля 2019

Кулинария - это полёт фантазии. Нельзя быть такой категоричной...

+2 ответить
2019-07-05 22:16:4305 Июля 2019

Нельзя быть невежественной в этом, публикуя рецепт. Вы идете на сайт искать рецепт борща, а вам под этим названием показывают гороховый суп - готовить будете? А ведь и то, и то - суп, нельзя быть такой категоричной! Или в кафе за свои деньги вам принесут вместо борща гороховый суп - будет приятно?

ответить
2019-07-06 18:25:4506 Июля 2019

Обожаю гороховый суп и терпеть не могу зануд. Вы разве не видите, что в заголовке бейгл в кавычках?

+1 ответить
2019-07-07 14:26:4507 Июля 2019

Радует, что модераторы наконец-то доперли поставить кавычки. Название было - "Ржаной бейгл с овощами и сыром" - это видно по комментам выше! И ваши приоритеты в жизни меня не особо интересуют.

+1 ответить
2019-07-07 17:38:1707 Июля 2019

Бабушка Света, вот почитал весь тот сыр-бор, что вы тут раздули, и просто в шоке! Рецепт прекрасен, автору можно за него аплодировать стоя, но вы же, как какой-то фанатик-протестант из 16 века цепляетесь не к самой идее рецепта, не к технологии приготовления (как это делают все кулинары, начинающие и профессионалы), а просто зацепились за название потому, что бейглы конкретно у вас ассоциируются с бубликами. Всё в мире относительно, ничего категоричного нет. Извините.

ответить
2019-07-06 18:26:1406 Июля 2019

вы еще оспорьте название, где написано паста и скажите, это же спагетти)))

ответить
2019-07-07 14:27:1707 Июля 2019

Увы, вы не острослов, увы-увы!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация