Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Фото Ржаной «бейгл» с овощами и сыром
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Бейгл с сыром и овощами

    Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе и в Америке внесли свои коррективы и стали использовать такой вариант закуски для перекусов и завтраков.

    За основу можно взять цельнозерновой хлеб с семечками, ржаной хлеб для тостов, я готовила из пшенично-ржаного с семенами льна и семечками подсолнуха. Далее эту закуску собирают в виде башни и запекают в заранее разогретой духовке, можно на сковороде гриль, тут дело вкуса.

    Подавать желательно в тёплом виде.

    Как приготовить "Ржаной «бейгл» с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам потребуется ржаной хлеб, соус песто, сыр твёрдый, сыр козий, шпинат свежий, микрозелень, авокадо.

    Как освежить чёрствый хлеб

    Рецепт соуса Песто

    Рецепты домашнего сыра

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить хлеб (60 г), в идеале взять хлеб для тостов. Для 2 тостов вполне достаточно 2 кусочка хлеба. Один из них смазать соусом песто (2 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листья шпината (10 г) промыть и обсушить. Если листья шпината у вас крупные, то удалить у них стебли. Листья шпината выложить поверх соуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 авокадо разрезать пополам. Вам потребуется половина. Одну часть авокадо аккуратно достать ложкой и порезать, вторую можно убрать.

    Как чистить авокадо

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На листья шпината выложить дольки авокадо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на авокадо выложить 2 слайса (50 г) твёрдого сыра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следующим слоем выложить козий мягкий сыр (40 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На козий сыр выложить микрозелень (10 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прикрываем нашу башню оставшимся кусочком хлеба. Отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ржаной бейгл с овощами и сыром готов к подаче.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей разрезать его пополам по диагонали. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Горячие бутерброды
    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (19):

    Светлана
    22 Июня 2019

    Бейгл??? Ну сэндвич - еще ладно, но замахиваться на бейгл и творить бутер? 

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Добрый день, Светлана. 

    А чем вам Бейгл не нравится? Если рассмотреть происхождение слова бутер, как вы пишите, то это производное от двух немецких слов Butter - масло и Brot - хлеб. Те по сути хлеб с маслом. 

    Для приготовления бутербродов можно взять за основу любой хлеб и булочку, да и начинка может быть разной. И в разных странах его могут называть по-разному . 

    1 Ответить
    Андрей
    22 Июня 2019

    Согласен с вами!

    Ответить
    Светлана
    30 Июня 2019

    Бейгл или бейгель — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста.

    1 Ответить
    30 Июня 2019

    Светлана, это кулинарная страничка, а не платформа для оскорбления. Приготовьте свой вариант и опубликуйте, если этот вам покоя не даёт

    1 Ответить
    Светлана
    30 Июня 2019

    Покоя мне не дает кулинарное невежество тех, кто пишет рецепты. И это, отнюдь не оскорбление, а прискорбный факт - люди в 40 лет не отличают бейгл от сэндвича либо намеренно путают посетителя. 

    Ответить
    Светлана
    30 Июня 2019

    Зачем называть рецепт Бейгл, а творить бутерброд и рассматривать бутерброд. Неужели пользователь такой идиот, что вы уводите его в сторону своими производными. При чем тут немецкие слова к еврейской выпечке в форме круга (бублика). Где на фото крупный не сладкий бублик,  нафаршированный мясной или колбасной составляющей, салатом, зеленью? Для приготовления бутербродов берите за основу что хотите, но творя бейгл, будьте любезны брать за основу именно такую выпечку, не путая обывателя. 
    Кто-то же должен следить за вашим рецептом или сайту наплевать - публикуйте что хотите?

    Ответить
    Оля
    01 Июля 2019

    У нас в ресторане в меню такие сэндвичи тоже бейглами подписаны!

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    рецепт не назвали "Бейгл", вы что-то путаете, его назвали "Ржаной бейгл с овощами и сыром". Кстати очень вкусный

    Ответить
    Светлана
    05 Июля 2019

    Удивительное дело - чем же отличается Бейгл от Ржаного Бейгла? Может подскажете? Тем, что не было ржаных крупных бубликов в хлебном магазине и пришлось купить обычную краюху хлеба да выдать ее за Бейгл? 

    Ответить
    06 Июля 2019

    просто вы выдаете желаемое за действительное....

    Ответить
    Светлана
    30 Июня 2019

    Я вбиваю в поиске Бейгл, а мне выдает черти что. Может это не ваше - кулинария? Если вы бутерброд от бейгля не отличаете? Я на полном серьезе. 

    Ответить
    Вера Сергеевна
    01 Июля 2019

    Кулинария - это полёт фантазии. Нельзя быть такой категоричной...

    2 Ответить
    Светлана
    05 Июля 2019

    Нельзя быть невежественной в этом, публикуя рецепт. Вы идете на сайт искать рецепт борща, а вам под этим названием показывают гороховый суп - готовить будете? А ведь и то, и то - суп, нельзя быть такой категоричной! Или в кафе за свои деньги вам принесут вместо борща гороховый суп - будет приятно?

    Ответить
    Вера Сергеевна
    06 Июля 2019

    Обожаю гороховый суп и терпеть не могу зануд. Вы разве не видите, что в заголовке бейгл в кавычках?

    1 Ответить
    Светлана
    07 Июля 2019

    Радует, что модераторы наконец-то доперли поставить кавычки. Название было - "Ржаной бейгл с овощами и сыром" - это видно по комментам выше! И ваши приоритеты в жизни меня не особо интересуют.

    1 Ответить
    Никитка
    07 Июля 2019

    Бабушка Света, вот почитал весь тот сыр-бор, что вы тут раздули, и просто в шоке! Рецепт прекрасен, автору можно за него аплодировать стоя, но вы же, как какой-то фанатик-протестант из 16 века цепляетесь не к самой идее рецепта, не к технологии приготовления (как это делают все кулинары, начинающие и профессионалы), а просто зацепились за название потому, что бейглы конкретно у вас ассоциируются с бубликами. Всё в мире относительно, ничего категоричного нет. Извините.

    Ответить
    Инга
    06 Июля 2019

    вы еще оспорьте название, где написано паста и скажите, это же спагетти)))

    Ответить
    Светлана
    07 Июля 2019

    Увы, вы не острослов, увы-увы!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса