Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе и в Америке внесли свои коррективы и стали использовать такой вариант закуски для перекусов и завтраков.
За основу можно взять цельнозерновой хлеб с семечками, ржаной хлеб для тостов, я готовила из пшенично-ржаного с семенами льна и семечками подсолнуха. Далее эту закуску собирают в виде башни и запекают в заранее разогретой духовке, можно на сковороде гриль, тут дело вкуса.
Подавать желательно в тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется ржаной хлеб, соус песто, сыр твёрдый, сыр козий, шпинат свежий, микрозелень, авокадо.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить хлеб (60 г), в идеале взять хлеб для тостов. Для 2 тостов вполне достаточно 2 кусочка хлеба. Один из них смазать соусом песто (2 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината (10 г) промыть и обсушить. Если листья шпината у вас крупные, то удалить у них стебли. Листья шпината выложить поверх соуса.
Шаг 4 Ссылка
1 авокадо разрезать пополам. Вам потребуется половина. Одну часть авокадо аккуратно достать ложкой и порезать, вторую можно убрать.
Шаг 5 Ссылка
На листья шпината выложить дольки авокадо.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на авокадо выложить 2 слайса (50 г) твёрдого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем выложить козий мягкий сыр (40 г).
Шаг 8 Ссылка
На козий сыр выложить микрозелень (10 г).
Шаг 9 Ссылка
Прикрываем нашу башню оставшимся кусочком хлеба. Отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем 10 минут при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Ржаной бейгл с овощами и сыром готов к подаче.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей разрезать его пополам по диагонали. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: