Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Гречневая крупа очень полезная и богатая витаминами. Блюд с этой крупой большое множество.
Предлагаю приготовить гречку с куриным филе в рукаве в духовке. Это довольно простой и быстрый рецепт приготовления. Гречневая крупа, запечённая таким способом, получается мягкой и рассыпчатой. Куриное филе выходит нежным и сочным.
Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Оно не требует дополнений и готовится очень легко. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Гречку 1 ст. хорошо вымойте в проточной воде через сито.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе 300 г вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Вымойте овощи и порежьте маленькими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость сложите все нарезанные продукты. Добавьте соль 1 ч. л. и перец 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
В эту же миску засыпьте промытую гречневую крупу и налейте постное масло 2 ст. л. Размешайте.
Шаг 7 Ссылка
Положите в огнеупорную форму рукав, завязав один конец. Выложите в него гречку с курицей и овощами.
Шаг 8 Ссылка
Налейте в рукав кипяток 2 стакана.
Шаг 9 Ссылка
Плотно завяжите второй конец рукава.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте блюдо в духовом шкафу в рукаве 30 минут при 170°C.
Шаг 11 Ссылка
Затем переверните рукав и запекайте ещё 25 минут при той же температуре.
Шаг 12 Ссылка
Гречневая крупа с курицей в рукаве готова. Порционно разложите блюдо.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: