Гречнево-пшеничная каша с луком

Фото Гречнево-пшеничная каша с луком
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Каша из двух круп

    Я очень люблю гречневую кашу, готовлю её довольно часто. Как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, с мясом и овощами. А ещё мне нравится миксовать гречку с другими крупами. Самый удачный микс, на мой взгляд, это микс гречневой и пшеничной крупы. Они отлично сочетаются между собой, каша получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

    Предлагаю приготовить и попробовать. Если вы любите каши, то этот рецепт вам пригодится и, надеюсь, понравится.

    Как приготовить "Гречнево-пшеничная каша с луком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: гречневую крупу, пшеничную крупу, лук репчатый, масло, соль.

    Рецепты приготовления каши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук репчатый 50 г почистить и нарезать небольшого размера. Припустить его до мягкости на оливковом или любом другом масле 1 ст. л.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить 50 г пшеничной крупы и 50 г гречневой крупы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пшеничную крупу и гречневую крупу необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Готовить кашу рекомендую в кастрюле с толстыми стенками и дном, либо же в чугунном котелке. Всыпать оба вида крупы в кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук я добавляю сразу. В процессе варки крупы он становится ещё мягче и на мой взгляд лучше перемешивается с крупами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить 200 мл тёплой воды. Довести до кипения и посолить 2-3 щепотки, ориентируйтесь на свой вкус по специям.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После закипания, каши убавить огонь. Варить кашу на тихом огне 25-30 минут, периодически помешивая. К этому моменту должна выпариться вся жидкость и обе крупы будут готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сливочного масла 25-30 г. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Гречнево-пшеничная каша с луком готова. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (5):

    25 Октября 2023

    Вкусная аппетитная каша, Наталья.👌 

    Ответить
    25 Октября 2023

    люблю обе эти каши, но вместе не пробовала, спасибо за идею, Наташа!

    Ответить
    25 Октября 2023

    Наталья, очень вкусный дуэт. 

    Ответить
    25 Октября 2023

    Замечательный гарнир!

    Ответить
    25 Октября 2023

    Интересный вариант каши из двух круп )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса