Грузинская лепёшка

Фото Грузинская лепёшка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Грузинская лепёшка в духовке

    Вкусная хлебная лепёшка, которая готовится из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, соли. Приготовить такую лепёшку в домашних условиях совсем несложно, по сравнению с настоящим грузинским лавашом, который печётся в специальной печи тонэ.

    Из предложенного количества ингредиентов получится одна хлебная лепёшка среднего размера.

    Как приготовить "Грузинская лепёшка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    230 грамм муки просеять, соединить с солью (0,5 ч. л.) и перемешать.

    Как легко просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 мл воды нагреть до 37°С, соединить с сахаром (1 ч. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать, оставить на 5 минут.

    Как работать со свежими дрожжами

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить дрожжевую смесь в мучную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто руками, смазанными подсолнечным маслом (1 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто на противень и распределить руками в лепёшку толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 250°С приблизительно 15 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки, сбрызнуть поверхность лаваша водой (лучше из пульверизатора). Это поможет корочке стать хрустящей, но нетвёрдой.

    Как определить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    Алена
    19 Ноября 2018

    у меня подобный рецепт в книжке которая в комплекте с мультиваркой есть, получается очень вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса