Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вкусная хлебная лепёшка, которая готовится из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, соли. Приготовить такую лепёшку в домашних условиях совсем несложно, по сравнению с настоящим грузинским лавашом, который печётся в специальной печи тонэ.
Из предложенного количества ингредиентов получится одна хлебная лепёшка среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
230 грамм муки просеять, соединить с солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
150 мл воды нагреть до 37°С, соединить с сахаром (1 ч. л.), раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать, оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить дрожжевую смесь в мучную.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто руками, смазанными подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Противень посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто на противень и распределить руками в лепёшку толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 250°С приблизительно 15 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки, сбрызнуть поверхность лаваша водой (лучше из пульверизатора). Это поможет корочке стать хрустящей, но нетвёрдой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: