Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.
Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём яйца, стебли сельдерея, свежие огурцы, небольшой пучок укропа, оливковое масло и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: