Имбирный эль алкогольный

Фото Имбирный эль алкогольный
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 дней

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Алкогольный имбирный эль в домашних условиях

    Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев. Настоящего имбирного эля мне пробовать не довелось, потому не могу сказать с уверенностью, что это эль. Да и технология производства, конечно, отличается. Но точно могу сказать, что мой вариант получается вкусный, а какие обалденные коктейли на его основе, ммм...

    Вообще эль — это слабоалкогольный напиток и даже при съёмках актёры им заменяют крепкие напитки во избежании опьянения. Хотя есть виды, которые бывают 11% крепости. Мой вариант при измерении спиртометром не показывает ничего и, выпив бокал, можно ничего не почувствовать. Но, когда мы стали употреблять на праздничном мероприятии бокал за бокалом, то лёгкое опьянение ощутилось и очень хорошо.

    Моему окружению этот напиток нравится ещё тем, что, когда он стоит налит в бокале, не выветривается вкус, как происходит это обычно с алкогольными напитками, а становится даже насыщенней. В охлаждённом виде напиток имеет более лёгкий имбирный вкус, а при нагревании в комнатных условиях, вкус становится значительно крепче и создаётся впечатление, что пьёте какой-то крепкий напиток.

    Готовый имбирный эль отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Можно добавлять по вкусу фруктовые сиропы. Нам очень нравятся на его основе Мохито, Лимончелло и Оранчелло. Для этих вариантов лимонная кислота уже не нужна будет, так как используются цитрусы не в малом количестве. Пробуйте, экспериментируйте! И пусть вам будет вкусно!

    Как приготовить "Имбирный эль алкогольный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления алкогольного имбирного эля нам потребуются следующие ингредиенты: вода, дрожжи, имбирь, сахар, лимонная кислота. Весь объём воды 2,5 литра вскипятить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пока остывает вода, растворить в ней сахарный песок (200 г) и лимонную кислоту (0.33 ч. л.). Остудить полученный раствор до температуры, которая будет комфортной для растворения используемых сухих дрожжей (температура указана на упаковке к вашим сухим дрожжам).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный корень имбиря (примерно грамм 100) натереть на средней тёрке.

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В стерильную банку положить натёртый имбирь (3 ст. л. с горочкой).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В остывшем до комфортной температуры сахарном растворе активировать сухие дрожжи (1 ст. л.). Залить приготовленным раствором натертый корень имбиря. Аккуратно взболтать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь необходимо банку с будущим элем закрыть тем, что у вас есть в шаговой доступности: гидрозатвор, резиновая перчатка, мешочек для завтраков. Я использую мешочек, завернув его хорошо под канцелярскую резиночку, чтобы не улетел и не сорвался. Закрытую баночку оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядит баночка с будущим элем на вторые сутки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На 4-5 день слегка оттянуть резиночку, спустив остатки из мешочка, перчатки. Оставить мешочек на банке и поместить баночку в холодильник на 1 сутки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через сутки процедить эль через плотную ткань. Эль имбирный готов!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно пить как самостоятельный напиток, можно добавлять разные фрукты. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Настойки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса