Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Согласитесь, что домашний коньяк гораздо ароматнее магазинного. Сделать его совсем несложно, ну конечно для тех, кто делает свой дистиллят.
Дистиллят, он же самогон, должен быть двойной прогонки и крепостью не менее 50 градусов. Крепость такая необходима для того, чтобы коньяк получился примерно 40 градусным. Добавленные в самогон специи и мёд немного ослабят градус напитка.
Держите настойку не более 10 дней, иначе кора дуба, добавленная в самогон, даст горчинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего коньяка возьмите дистиллят 0.5 л, мёд 1 ч. л., корицу 0.5 ч. л., кору дуба 0.5 ч. л., имбирь 0.5 ч. л., мускатный орех 0.5 ч. л. и гвоздику 3 шт.
Шаг 2 Ссылка
Самогон налейте в стеклянную банку объёмом 1 л. Добавьте мёд и хорошо перемешайте. Он может сразу не раствориться, не волнуйтесь спустя некоторое время это произойдёт. Засыпьте все специи и ещё раз перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Плотно накройте крышкой. Это может быть плотная капроновая крышка или железная с прокладкой. Если вы используете капроновую крышку, то на банку сначала положите полиэтиленовый пакет, а уже потом закройте крышкой. А железную просто закатайте специальным ключом.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте банку в тёмное место на 10 дней. 1 раз в день обязательно взбалтывайте настойку. Для этого банку переверните вверх дном и резкими круговыми движениями перемешайте жидкость. Вот тогда и растворится весь мёд. Спустя 10 дней раствор необходимо процедить. Для этого в воронку застелите несколько ватных дисков. И через, так называемый фильтр, пропустите настойку.
Шаг 5 Ссылка
В итоге получится отличный коньяк. Приятного застолья! Перед употреблением советую охладить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: