Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.
Шаг 2 Ссылка
Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Смешать сироп с водкой.
Шаг 4 Ссылка
Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.
Шаг 5 Ссылка
Залить листья сиропом с водкой.
Шаг 6 Ссылка
Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.
Шаг 7 Ссылка
Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: