Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Впервые я попробовала Паркин, когда жила в Англии... И просто влюбилась в этот липкий пирог! Паркин — традиционный английский пирог, происхождением из Северных регионов Англии, а точнее Ланкасшира.
Обычно Паркин готовят осенью в «Ночь костров» (Bonfire night), праздник фейерверков, салютов и костров. Готовится этот пирог очень просто — главный ингредиент, придающий вкус — это имбирь! Это на самом деле экспресс-пирог — у вас уйдёт всего лишь несколько минут для приготовления теста!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся мука, коричневый или обычный сахар, молоко, золотой сироп, сливочное масло, имбирь, сода и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соду и имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Растопите сливочное масло и золотой сироп, после чего влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте молочную смесь в тесто и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6 Ссылка
Выложите пекарскую бумагу в форму для выпечки и вылейте жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в духовке при 160 °С в течении 1 часа. Готовый должен постоять 4-5 дней перед употреблением, чтобы стал немного липким. Поэтому заверните его в папирус и в фольгу и оставьте настояться (я оставляю в духовке).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: