Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Это очень вкусный и низкокалорийный салат для десерта. Есть множество версий этого салата и я не знала какую приготовить, но потом решила, что сделаю салат для фуршета. Для взрослого фуршета, а значит в заправке буду использовать вермут. Если вы решите готовить такой салат для семьи, то можно вермут заменить натуральным йогуртом и получите идеальный лёгкий десерт или салат для завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём киви, банан, яблоки, бруснику свежую. Для заправки пригодится малиновый сироп и вермут Бьянко.
Шаг 2 Ссылка
Банан очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в порционный бокал бананы и бруснику.
Шаг 5 Ссылка
Следом кладём киви.
Шаг 6 Ссылка
В последнюю очередь режем яблок, так как они могут потемнеть. Для этого лучше использовать керамический нож, его лезвие не реагирует на кислоту. Можно брызгать на кусочки яблока лимонным соком дабы избежать потемнения.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать декор из яблока и украсить салат.
Шаг 8 Ссылка
Смешать малиновый сироп и вермут, добавить в бокалы, не перемешивать. Подавать немедленно. При желании, вермут можно заменить натуральным йогуртом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: