Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.
Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.
Шаг 2 Ссылка
Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире (5 г). Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.
Шаг 5 Ссылка
Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: