Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хвалебные оды кабачкам этого сезона спеты неоднократно. Присоединяюсь, кабачки – прекрасный овощ для создания вкусных рецептов. Давненько я готовила сэндвич из баклажанов, а сегодня не менее интересный рецепт приготовления сэндвича из кабачков.
Кабачки с сыром, запечённые в духовке, будут отличным вариантом закуски. На вкусе отразится выбор сыра для прослойки и сырного штрейзеля-посыпки. Я взяла кабачки двух цветов, но можно воспользоваться овощами, которые у вас под рукой.
Сэндвич быстро запекается в духовке и подаётся в тёплом виде к обеду или ужину. Получается закуска достаточно сытной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сэндвича нужно взять кабачки, вкусный сыр в пластинах, помидоры, петрушку, базилик, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Молодые кабачки или цуккини, каждая часть 250 г, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Обе части кабачков должны быть приблизительного одного размера.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем овощи поперёк на 2 части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно 5 мм. Получим 8 плоских пластин.
Шаг 4 Ссылка
2 щепотками соли посыпать на пластины заготовок, перемешать. Оставить минут на 20, чтобы они просолились и отдали лишнюю влагу.
Шаг 5 Ссылка
Рубим зелень петрушки и базилика по 3 веточки без стеблей.
Шаг 6 Ссылка
Сыр в пластинах 100 г нарезаем пополам, по размерам кусков кабачка 8 шт. Их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры сливка 2 шт. нарезать тонкими пластинами. Оставим плоские части.
Шаг 8 Ссылка
Пластины кабачков сполоснуть в воде. Выложить просолившиеся заготовки кабачка на бумажное полотенце. Промокнуть их сухим.
Шаг 9 Ссылка
Для посыпки сэндвича приготовим штрейзель. Сливочное масло 35 г и кукурузную крупу 3 ст. л. смешать. Растереть смесь в крошку. Ароматный сыр твёрдый 50 г натереть мелко.
Шаг 10 Ссылка
На ломтик кабачка кладём зелень, сверху пластинку сыра, на сыр дольку помидора, снова зелень, накрываем её пластинкой сыра. Все 4 заготовки покрыть нужными слоями.
Шаг 11 Ссылка
Верхний слой сыра накрываем вторым кусочком кабачка: получаются своеобразные сэндвичи.
Шаг 12 Ссылка
Верхнюю поверхность кабачка смазать оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать все заготовки слоем тёртого сыра.
Шаг 14 Ссылка
Сверху сыра засыпать штрейзелем из кукурузной муки и сливочного масла. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170°C, на 25-30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Противень с горячими сэндвичами вынуть из духовки.
Шаг 16 Ссылка
Готовые сэндвичи подавать тёплыми на обед или ужин, разложив их на листьях салата 4 шт.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: