Канноли

Фото Канноли
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим Канноли - итальянские трубочки

    Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

    Основа для них готовится из простого песочного теста, с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но по прошествии времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

    Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта, с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

    Как приготовить "Канноли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    13 Декабря 2012

    Красотень! Как живые, трубочки с глазами. 😢

    1 Ответить
    13 Декабря 2012

    Так аппетитно смотрятся, что уже хочется отправиться на кухню, чтобы впустую слюнки не глотать 😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2012

    Очень красиво и вкусно 😊 

    Ответить
    13 Декабря 2012

    Спасибо;) на вас смотрят и зовут;))

    2 Ответить
    13 Декабря 2012

    Ага, точно смотрят и зовут их готовить и наслаждаться!😄

    Ответить
    13 Декабря 2012

    отличный десерт, я в восторге от него!!! 

    1 Ответить
    14 Декабря 2012

    Хочу, хочу, хочу!

    Ответить
    14 Декабря 2012

    ;) приезжайте в гости-всех накормлю;))

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Далековато ехать;)

    Ответить
    14 Декабря 2012

    300 вёрст не круг, для бешенной собаки :) может и приедем. 😄

    1 Ответить
    16 Января 2013

    Мои любимые😄 трубочки))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 14 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Лучший рецепт печенья через мясорубку

    Любите готовить вкусное печенье? Попробуйте приготовить его через мясорубку по нашему рецепту с фото

    Вкусный рецепт торта Сникерс

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

    Тесто для плюшек с сухими дрожжами

    Чаепитие получится душевным, если Вы подадите всеми любимые ароматные плюшки, приготовленные в домашних условиях

    Первая полоса