Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Если ваши запасы осенней капусты ещё не закончились, и вы не знаете что с ней делать, предлагаю приготовить невероятно нежные и очень вкусные капустные оладьи с сыром.
За основу я взяла мягкий сыр, можно добавить и твёрдый сыр любой жирности. Твёрдый сыр натрите на очень мелкой тёрке. Чтобы оладьи получились мягкими, капусту необходимо не только измельчить. Удобнее всего сделать это в блендере, а потом потушить с луком. Мягкий сыр, взбитый с яйцом, придаёт оладьям нежный вкус, сочность и легкость.
Дополнить блюдо может любой соус или обычная сметана. Мне же нравятся оладьи без соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: белокочанная капуста, лук репчатый, сыр мягкий, яйцо, масло сливочное, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
350 г белокочанной капусты нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости в течении 20-30 секунд измельчить капусту. Если у вас нет блендера, то капусту можно пропустить через мясорубку или мелко нашинковать. Правда, хочу предупредить сразу, оладьи не получатся такими нежными.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. среднего размера почистить и нарезать на небольшие кубики. На растительном масле 10 мл слегка обжарить лук.
Шаг 5 Ссылка
Как только лук станет мягким, на сковороду выложить измельчённую капусту и обжарить её, регулярно помешивая. Слегка посолить 2 г.
Шаг 6 Ссылка
В чаше соединить 150 г мягкого сыра, яйцо 1 шт. и 1 щепотку соли. Венчиком или вилкой взбить сыр с яйцом до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Капусту немного остудить и добавить к сырной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное масло 15 г растопить и ввести к овощам. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 9 Ссылка
Тесто не должно быть жидким. Если вам покажется иначе, можно добавить 1 ст. л. муки или манки.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 40 мл. Ложкой, набрав немного теста, выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.
Шаг 12 Ссылка
Капустные оладьи с сыром готовы. Подавать их можно с любым соусом. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: