Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков без муки и молочных продуктов. К сожалению, не все из нас по состоянию здоровья могут порадовать себя на Масленицу обычными блинами с глютеновой мукой и промышленной молочкой в составе.
Многие лечебные протоколы исключают глютен и молочный сахар лактозу. Если ваши близкие тоже лишены возможности угоститься обычными блинами из-за аутоиммунных заболеваний или непереносимости молочных продуктов, то карнивор блинчики подойдут и нездоровым людям. Такие блинчики можно сделать солёными или сладкими с безопасными сахарозаменителями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для карнивор блинчиков.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (20 г) растопим и остудим до тёплого.
Шаг 3 Ссылка
Соединим в миске яйца (3 шт.), растопленное масло, воду (20 мл), альбумин (5 г) и соль (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Погружным блендером взобьём продукты до однородного жидкого теста.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (5 г). Выльем на горячую сковороду порцию теста и будем печь блинчики. Я смазываю сковороду только для первого блина.
Шаг 6 Ссылка
Когда нижняя сторона блинчика будет готова, перевернём блинчик и дожарим до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Стопочка карнивор блинчиков у нас готова. Для того, чтобы эти блинчики были пластичными, чтобы их можно было свернуть и начинить, я готовые блинчики накрываю крышкой. Такие блинчики вкусны с мясной и рыбной начинками, с шоколадными безмолочными соусами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: