Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Различные блюда из картофеля, пожалуй, самые любимые во многих семьях. И каких только вариантов приготовления и различных рецептов не существует для этого чудесного корнеплода. Мне больше всего нравится картофель, приготовленный в духовке. Одним из таких любимых рецептов хочу сегодня с вами поделиться.
Картошка, запеченная половинками с ароматнейшей намазкой из сыра, масла, сметаны, зелени и чеснока. Очень вкусное блюдо как на каждый день, так и на праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём картофель чуть больше среднего размера, чеснок, твердый сыр, сливочное масло, сметану любой жирности, соль и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
8 картофелин почистить, разрезать пополам. Положить половинки картофеля в воду и поставить вариться. После закипания варить 7-10 минут до полуготовности картошки.
Шаг 3 Ссылка
Для намазки на мелкой тёрке натереть очищенные 4 зубчика чеснока и 100 г сыра. 5 веточек петрушки мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой ёмкости смешать 2 ст.л. сметаны, 30 г мягкого сливочного масла, сыр, чеснок, петрушку и 0.5 ч. л. соли.
Шаг 5 Ссылка
Воду с отваренного картофеля слить, промокнуть корнеплод от лишней влаги. Выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
Шаг 6 Ссылка
Смазать каждую половинку картофеля намазкой.
Шаг 7 Ссылка
Отправить в духовку на 15 минут печься до готовности картошки. Проверять ножом, картофель должен быть мягкий при протыкании.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: