Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив какой-нибудь компонент. И сегодня это будут наши фавориты нынешнего овощного сезона — белые баклажаны!
Нежная текстура этого сорта баклажанов с мягкой кожицей отлично гармонирует с тушёным в насыщенном вкусами и ароматами соусе картофелем. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежем крупно морковь, лук, чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Начнём пассерование в растительном масле с моркови.
Шаг 4 Ссылка
К подколеровавшейся моркови добавим лук.
Шаг 5 Ссылка
А затем и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).
Шаг 7 Ссылка
Добавим мясо к пассеровке.
Шаг 8 Ссылка
После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.
Шаг 9 Ссылка
И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.
Шаг 10 Ссылка
Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.
Шаг 11 Ссылка
И белый баклажан порежем тоже крупно.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.
Шаг 13 Ссылка
Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: