Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих оладьях тыква не является доминирующей и в этом заслуга шампиньонов. Благодаря им оладьи имеют грибной привкус.
Такие оладьи прекрасно подойдут для тех кто соблюдает пост, ну а мы любим их на завтрак со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий, нам понадобится тыква, картофель, лук, шампиньоны, яйца, соль, чёрный перец, мука и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
С помощью крупной насадки в комбайне натереть тыкву и картофель, вбить 1 яйцо и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на тёрке шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
К тыквенно-картофельной массе добавить шампиньоны и лук.Также добавить соль и перец, затем хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
К полученной массе добавить просеянную муку и хорошо вымесить.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать массу и жарить сначала с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать готовые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: