Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать» остаток картофельного пюре. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.
2 крупных картофелин вполне хватит для необходимого количества пюре. Твёрдость печенья очень сильно зависит от толщины теста, времени выпечки и способа дальнейшего хранения.
Чем тоньше тесто и дольше оно выпекается, тем плотнее будет печенье.
Если после выпечки их накрыть, то печенья будут совсем мягкими (как мини-пончики или булочки). При таком способе долго хранить печенье нельзя, в нём много влаги, оно быстрее может испортится, чем более подсушенное.
Также заметила, что печеньки покрупнее могут быть сверху твёрже, а внутри мягенькие. В общем тут более детальных рекомендаций дать не могу, надо пробовать. А попробовать стоит!)
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим.
Шаг 3 Ссылка
В миске растопите сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат...
Шаг 5 Ссылка
Просейте в миску муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесите эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Шаг 11 Ссылка
Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка.
Шаг 12 Ссылка
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Снимите с противня. Остудите.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: