Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Без картошки в наших краях никуда! Этот любимый овощ — просто незаменим на кухне. Но давайте пофантазируем и приготовим необычные башенки из картошки с начинкой!
Башенки, построенные из картофельного пюре с прослойкой из баклажанов и сыра Моцарелла — лёгкое второе блюдо, которое прекрасно подойдёт и к праздничному столу, и обычному ужину, приятно удивляя ваших домашних. Сыр Моцарелла можно заменить любым мягким сыром, который хорошо плавится, например копчёным колбасным сыром. Подавать башенки можно с овощами, приготовленными на гриле, или со шпиком, который придаст немного копчености.
Шаг 1 Ссылка
В первую очередь отварите картофель в мундире и остудите. Порежьте баклажаны поперёк на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2 Ссылка
Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и обжарьте баклажаны, пока не станут мягкими. Выложите на блюдо и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Порежьте сыр на круглые кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, и добавьте в картошку, разминая её в пюре. Пюре не должно быть жидким, а достаточно плотным.
Шаг 4 Ссылка
Начните «строить» башенки: на противень выстланный пергаментом, поставьте металлическое кольцо для резки теста (или другую подобную форму). Насыпьте немного сухарей и выложите слой пюре. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите слой баклажанов и сверху кусочек сыра.
Шаг 6 Ссылка
Сверху закройте слоем пюре и посыпьте сухарями. Осторожно поднимите кольцо.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте в духовке при 200 °C в течении 10 минут, после поставьте в верхнюю часть духовки ещё на 10 минут и включите гриль.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: