Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Существуют довольно много рецептов и рекомендаций как запечь картофель. Сегодня предлагаю вам приготовить золотистый, ароматный картофель с листьями розмарина и чесноком, который прекрасно подойдёт к любому застолью в виде гарнира.
Картофель, запечённый по этому рецепту получается невероятно аппетитным и вкусным, а на вид с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Помоем картофель (1200 г), очистим от кожуры и отварим его в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение 10 минут после закипания. Для этого блюда лучше взят картофель, который более крепкий и не разваривается.
Шаг 2 Ссылка
Пока картофель варится, сделаем заправку. Наливаем в мисочку оливковое масло (50 мл), добавляем сюда соль, чёрный перец, паприку, чесночный порошок по вкусу и всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Через 10 минут сливаем воду через сыто.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем форму для запекания оливковым маслом (можете также использовать пергаментную бумагу), выложим картофель одним слоем, заливаем уже готовой смесью с маслом и всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы каждый картофель покрылся маслом. Отправляем в разогретую духовку минут 20-25 минут при 180 C.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут достаём картофель с духовки и посыпаем его листьями розмарина и зубчиками чеснока. Продолжаем зажаривать ещё минут 20 до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов!
Шаг 7 Ссылка
Он получился хрустящим сверху и мягким внутри. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: