Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Каша из пшеничной крупы это полезное, вкусное и сытное блюдо. На просторах интернета можно найти множество рецептов её приготовления, сегодня хочу поделиться своим.
Попробовав раз кашу по этому рецепту, домашние просят готовить её регулярно. Набор овощей можно выбрать на ваш вкус. Рецепт этого блюда достаточно простой и с ним не должно возникнуть никаких проблем. Нам нравится, когда каша получается рассыпчатой, потому воды я добавляю чуть больше.
Это блюдо будет идеальным ужином для всей семьи. А салат из свежих овощей дополнить его богатый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: мясо, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, крупу пшеничную, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть говядины 120 г, лук репчатый 100 г, морковь 70 г, перец сладкий болгарский, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать на кубиками одинакового размера. Дополнение: мякоть говядины можно заменить на курицу, свинину или даже баранину.
Шаг 3 Ссылка
В казан или сотейник влить растительное масло 2 ст. л. Слегка обжарить мясо, затем ввести лук с чесноком и продолжить обжаривать на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Примерно через 10 минут добавить овощи. Продолжаем обжаривать все ингредиенты до мягкости овощей.
Шаг 5 Ссылка
Влить 150 мл тёплой воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Томить мясо с овощами 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пшеничную крупу 100 г промыть. Добавить в казан.
Шаг 7 Ссылка
Влить 250 мл тёплой воды.
Шаг 8 Ссылка
Готовить кашу на небольшом огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Каша из пшеничной крупы с мясом и овощами готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: