Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Розмариновый кекс понравится тем, кто любит легенды, мифы и древние сказания, верит в приметы, и интересуется их применением в таком прозаичном деле, как кулинария. Хотя для кого-то это не проза, а настоящее искусство, позволяющее насладиться и вкусом изысканных блюд, и их оформлением, и историей их возникновения.
Множество легенд связано не только с определенными блюдами, как, например, чечевичная похлёбка с библейской историей о продаже Исавом своего первородства, но и с появлением в кулинарии разных трав и специй. Пожалуй, самыми большими достоинствами наделен розмарин, посвящённый древними римлянами Афродите – богине любви, вышедшей из морской пены. В средиземноморских странах до сих пор считается, что это пряное растение способно сохранить молодость и сделать человека счастливым.
Особенно популярна эта травка во Франции и Италии, чьи повара добавляют её в самые разные блюда, начиная от маринадов и мясных блюд, и заканчивая выпечкой. Розмариновый кекс — один из примеров использования этой пряности в кулинарии. Её основное достоинство в том, что яркий и чистый аромат розмарина не теряется даже после длительной термической обработки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, куриные яйца, оливковое масло и розмарин свежий.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Влить понемногу оливковое масло, не переставая взбивать яйца с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Иголочки розмарина мелко порубить, должно получиться 2 столовые ложки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель — хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить розмарин и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, влить готовое тесто и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из готового кекса.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: